terça-feira, 11 de novembro de 2014

Receitinhas Simples e Rápidas!


Olá pessoal!



Vou passar 3 receitinhas bem fáceis para quem (assim como eu) não manja muito de cozinha mas que as vezes precisam se dar ao “luxo” de preparar algo gostoso, seja para o marido, família, amigos...etc.



1) Escondidinho de mandioca com calabresa e carne moída.
 Eu amo escondidinhos! Pode ser de mandioca, barata com carne seca, frango, calabresa... Segue uma receita bem fácil e rápida! Testada, modificada e aprovada.

  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite (embora a receita diga um copo eu usei menos da metade de um copo de leite semidesnatado, atente-se a textura e coloque mais ou menos de acordo com a necessidade)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto


Recheio:

  • 500 gr de carne moída (usei calabrezinha e carne moída)
  • 1 lata de milho verde (não usei milho...hehehe)
  • Requeijão cremoso (como tinha pouco coloquei umas 5 colheres espalhadas pela forma)
  • Queijo ralado (usei também em cima de tudo, no fim)


Modo de Preparo:


- Deixe na panela de pressão por uns 35min, até ficar bem molinha (coloque sal na água e deixe cozinhar)

  1. Leve ao fogo a manteiga ,o sal e a mandioca espremida com o copo de leite, mexa bem e depois misture o creme de leite
  2. Reserve
  3. Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde se quiser.
  4. Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma ,depois coloque a carne moída com o requeijão cremoso e o queijo ralado
  5. Coloque o restante da massa e leve ao forno ou micro-ondas ate derreter o queijo
  6. Pronto, agora e só saborear, fica uma delícia

Peguei essa receita e adaptei com o que eu tinha na geladeira...hehehehe



Ficou delicioso.



2) Macarrão preguiçoso!!! 
Ótimo e super fácil e rápido de fazer.

  • 1 pacote de macarrão (sêmola) ninho nº3 de 500 g (eu compri aquele bem fininho)
  • 1 lata de pomarola
  • 1 tablete de caldo Knorr de sua preferência
  • 1 requeijão cremoso
  • 700 ml de água
  • Mussarela a gosto para colocar por cima

Modo de Preparo

  1. Ferva a água juntamente com o caldo Knorr
  2. Em um recipiente que já vai o forno (de preferência de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola (eu dei uma temperadinha no molho)
  3. Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão (sim você coloca tudo cru, e depois completa com agua fervendo. Não jogue diretamente no macarrão)
  4. Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio
  5. Deixe no forno por 40 minutos
  6. Sirva a seguir
3)  Bolo pega marido - Sobremesa 



Vi essa receita no face e amei!!! Levei no serviço e também fez um mega sucesso! Não se esqueça nível iniciante, então ate criança consegue fazer!!!








Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 lata de farinha de trigo (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Meia medida da latas de açúcar (medida pela lata de leite condensado)
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Não vai fermento

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio (200°C) até dourar (30 a 60 minutos, dependendo do forno).
  4. Faça o teste do palito para retirar do forno.
  5. O bolo fica com consistência de uma queijadinha.

Cobertura

  1. leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pacote de coco ralado.
  2. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
  3. A consistência não é a de um bolo comum.
  4. Não leva mesmo fermento em pó.


Como sempre não tirei as fotos pensando no blog, então não ficaram muito boas (algumas peguei no google). Na próxima eu prometo pensar nisso...

Espero que gostem. Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário